Хачапури с сыром и творогом
Для того, что бы приготовить хачапури, вам потребуется заготовить следующие продукты:
1) для теста: 2,5 стакана кефира, пшеничная мука, 0,5 чайной ложки соды пищевой, 50 грамм сливочного масла, уксус, главный по вкусу.
2) для начинки хачапури: 0,5 килограмма сыра сулугуни, 200 грамм творога, 70 грамм сливочного масла, три куриных яйца.
Способ приготовления хачапури: для того, что бы приготовить тесто для хачапури, возьмите средних размеров миску или же кастрюлю. Введите туда кефир и разведите его с содой. Соду перед погасите уксусом. В кефир с содой добавьте щепотку соли, опосля чего введите муку, тщательно перемешивая, что бы не образовались комочки. Муки потребуется столько, что бы тесто получилось тугим. Поделите тесто на две равных части. Каждую из частей теста раскатайте тонким пластом, почти толщиной 1,5 см. Смажьте пласты теста сливочным маслом, сложите в не мало раз и положите в холодильник на часа.
Для того, что бы приготовить начинку для хачапури, возьмите сыр и натрите его на крупной терке, смешайте его с творогом. В сыр с творогом добавьте масло и пара яйца. причинность перемешайте начинку для хачапури. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. На 1 доска теста положите начинку, другим пластом накройте сверху. Защипите тесто по краям и смажьте яйцом. Уложите хачапури на противень, смазанный маслом. Установите противень в духовку и выпекайте до полной готовности.
Добавить комментарий