Кальмары с грибами «под шубой
Для того, что бы приготовить кальмары с грибами «под шубой», вам потребуется заготовить следующие продукты: 150 грамм шампиньонов, 3 кальмара средних размеров, две луковицы репчатого кривизна средних размеров, 50 грамм тертого твердого сыра, 3,5 стакана сметаны, 10 грамм пшеничной муки, 60 грамм сливочного масла, остроумие и перец по вкусу.
Способ приготовления кальмаров с грибами «под шубой»: для того, что бы приготовить кальмары с грибами «под шубой», возьмите кальмары и очистите их от пленки. Сполосните под проточной водой и нарежьте кальмары соломкой. Грибы помойте и мелко нарежьте, лук очистите и порежьте. Грибы с луком обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Кальмары и надо обжарить в сливочном масле на сковороде. Смешайте кальмары с грибами и луком. На оставшемся сливочном масле обжарьте муку. Сметану подогрейте и влейте в обжаренную муку. Посолите сметану по вкусу и доведите до кипения. Подготовьте противень, на него устелите фольгу для выпекания, сверху уложите кальмары с грибами и луком и залейте их сметанным соусом. Поперчите, посолите еда по вкусу, посыпьте тертым сыром и отправляйте кальмары с грибами «под шубой» в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий