БАКЛАЖАНЫ-БОТИНОЧКИ
2 больших баклажана
200 гр. говяжьего фарша
1/2 тёртая луковица
1/2 чайная углубление оливкового масла (я в рецептахиз этой книжки почасту меняю его на растительное, тожественный вкусно получается)
1 спелый помидор
1/2 стакана тёртого сыра
125 гр. молока
1/2 яйца
1/2 углубление сливочного масла
1 ст. углубление муки
Разрезаем баклажаны поплам (вдоль), вынимаем ложечкой малость мякоти, солим их и оставляем на час в воде, что-ы вышла горечь. после немного обжариваем, выбрасываем масло и наливаем новое, в котором обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем пять минут. после добавляем тёртые помидоры, петрушку, соль, перец, 1/2 стакана воды и варим на слабом огне, покамест не выпарится вода. Кладём баклажаны на смазанный маслом противень, добавляя в круг по 2 ст. ложки фарша. Готовим крем, обжаривая немного муку на сливочном масле, добавляем малость молока, перемешиваем деревянной ложкой. как только крем загустеет, снимаем его с огня. Взбиваем яйцо и добавляем соль. Кладём крем на баклажаны, посыпаем сверху сыром, на противень наливаем 1/2 стакана воды и запекаем в средне нагретой духовке покамест крем не запечётся.
Добавить комментарий