Кулебяка с мясом
Дрожжевое тесто (все пропорции примерны): 2 стакана молока, 50 гр дрожжей, 3 ст л сахарного песку, 1 ч л соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 кг муки.
В теплое молоко развести дрожжи, добавить 1 ложку сахара, поймать салфеткой и оставить на 10 минут.
Потом добавить часть сахара, соль, муку, замесить тесто. В самом финале, Кагда тесто уже почти что готово, Но опять совсем немного липнет к рукам, добавить масло.
Убрать в тепло. наклонять дважды.
Тесто раскатать в прямоугольник. На середину выложить фарш, смазать его сметаной. Аккуратно заклеить края, Выложить на противень швом вниз. Выпекать час при температуре 180 градусов.
НАЧИНКА: мясо (1,5 кг) пить после мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (3 средние луковицы), яйца (2 шт), соль, перец.
Добавить комментарий