Панчо

для теста:1,5 стакана муки
200г сметаны 20%
3 яйца
1 стакан сахара
2ч.л.соды, погашеной уксусом, или же 1 пакетик разрыхлителя для теста
2 стол.ложки какао
для крема: 800г сметаны 20%
300 г сахара
для глазури: 2 стол.ложки какао
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки молока
80г слив масла
Приготовление: белки разделять от желтков и взбить в пену.
Желтки соединить с сахаром, размешать, добавить взбитые белки, сметану, муку, соду(разрыхлитель). От полученного теста разделять примерно 1/3 и испечь корж, что будит основанием торта. Тесто жидкое, приходится форму смазать и выпекать при 200 град.
В остальное тесто всыпать какао и испечь дальнейший корж.
Дальше исполнять крем.Очень важно! растрепать сметану с сахаром долго, минут 10, потому что прежде крем будит колоссально жидким, а после загустеет, и будит свободно укладывать торт. если крем не густеет, дозволительно добавить в него загуститель для сливок в процессе взбивания.
Первый корж кладём на блюдо, а дальнейший разрезаем на кубики, и круг кубик обмакиваем в крем, и складываем на начало в виде горки.
обливаем остатками крема и покрываем глазурью.
Глазурь: какао, сахар и молоко доводим до кипения , добавляем масло и размешиваем. дозволено растворить шоколад и полить им торт.
Между кубиками торта я выкладывала кусочки ананаса. Это необязательно. дозволено орехи, другие фрукты (вишню) добавлять.
Приятного аппетита!!!
(Я подумала, что дозволено «схитрить», когла очень нет времени и пользоваться готовые коржи для торта — 2 упаковки, белую и шоколадную, а всё остальное — по рецепту
Добавить комментарий