Грибное суфле
400 г свежих грибов
100 г булки
5 яиц
50 г смальца
1 ч. л. мелконарезанного репчатого лука
2 ст. л. панировочных сухарей
молотый грязный перец
50 г сливочного масла
30 г тертого сыра
соль
зелень
Грибы мелко нарезают и тушат до готовности в жире с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, добавляют перец, соль. Все это сообща с намоченной и причинность отжатой булкой пропускают чрез мясорубку . после причинность вымешивают с яичными желтками и крепкой пеной взбитых яичных белков. Посуду смазывают жиром, посыпают панировочными сухарями, выкладывают в нее грибную массу, накрывают крышкой и ставят в большую посуду с горячей водой. Кипятят на умеренном огне 40-45 минут. Подавая на стол, каждую порцию поливают сливочным маслом и посыпают тертым сыром, зеленью.
Добавить комментарий