Мясной пирог "Зебра"

Состав: фарш мясной — 0,5 кг, 1 болг.перец, 1 помидор, 1 луковица, соль, перец, специи, 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны или же майонеза.
Тесто: 4 ст.л.майонеза, 4 ст.л.сметаны, 2 яйца, соль, связка зелени,0,5 ч.л.соды, муки до консистенции частый сметаны.
Фарш обжарить нераздельно с овощами, переложить в блендер, добавить майонез(сметану) и яйцо.Все измельчить, толпа должна по консистенции походить 15% сметану.
Ингридиенты для теста смешать, взбить венчиком.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Столовой ложкой поочередно берете и выкладываете товарищ на друга — то тесто,то фарш(технология такая же как для сладкого пирога Зебра)
Ставите в духовку и печете 15 минут, после закрываете фольгой и печете еще раз 25 минут. Температура 180*
Достаете, совсем немного охлаждаете и смазываете соусом…у меня Кальве — горячий орех, посыпаете тертым сыром и зеленью.
Совет — не готовьте на ночь…не удержитесь и все сьедите…
Добавить комментарий