Фруктовый пирог "Ассорти"

Тесто дрожжевое с добавлением расстопленного маргарина.
Расскатать в доска и убивать в форму, обманывать ножом условные линии по тесту, разделив его на 4 сектора. Аккуратно убивать на эти секторы подготовленные фрукты или же ягоды. Можете брать те что под рукой, в данном случае использованы желтая и синяя слива, яблоки и груши.
Сделать заливку. Для этого расстопить 50 г. слив. масла или же маргарина, 6 плиток молочного шокола в 100 мл молока, добавить 2 сырых желтка и 1 взбитый белок (другой оставить на украшение, залпом поставтьте на холод). Все перемешать и ввести 2 измельченного печенья типа «юбилейного». Ванилин по вкусу. Залить этой смесью пирог. Поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Затем вынуть и украсить пирог взбитым белком с лимонной кислотой и сахаром с помошью кондитерского мешка. Печь кроме 10-15 мин.
Добавить комментарий