Рыба, запеченная с грибами и картофелем
кулинарный приказ предоставила valensiola
Филе рыбы 600 г., грибы свежие (можно шампиньоны) 60 г., картофель отварной 3-4 шт., лук репчатый 80 г., укроп 20 г., пытка 25 г., масло топленное 80 г., масло сливочное 20 г., яйца 2 шт., сыр тертый 2 ст.л., сметана – 1 стакан или же майонез, главный по вкусу.
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на части топленного масла до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками, лук – соломкой и поджарить на топленом масле. Яйца отварить и нарезать кружочками. На сковородку решать жаренную рыбу, а около неё ломтики отварного картофеля. На рыбу убивать поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залить сметанным соусом или же майонезом. после посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным малом и запекать в духовке (минут 10-15). Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа.
Добавить комментарий