Рататуй

2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
2-3 помидорины
3 ст.л. томатной пасты
Подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
Зелень.
Для соуса:
100 гр. плавленного сыра
Столько же твердого сыра
50 гр сливочного масла
1 ст.л. муки бес горки
1 стакан молока
Овощи вымыть, нарезать кружочками, почти 0,5 см. Форму смазать маслом, решать томатную пасту. Выкладывать в посуду по очереди — кабачок, помидор, баклажан. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить, добавить трава не бесчетное количество добавить масло подсолнечное не кипа и полить на овощи. Закрыть пергаментом либо крышкой и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50 минут. зa 5 минут до готовности исполнять соус.
Масло растопить, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Кагда оно закипит добавить плавленный сыр, после твердый, посолить. Соус дозволительно полить на само еда в форме, а дозволено и в тарелке с рататуем.
Это легкое блюдо, для сытости дозволено добавить мясной фарш, на низ формы накануне тем как выкладывать овощи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий