Холодный свекольник

700 г свеклы, 250 г зеленого лука, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. рубленого укропа, 4 яйца, 250 г мяса отварного или же шинки вареной, 2—3 свежих огурца, 1 ст. л. сметаны (на порцию), уксус, остроумие и сахар по вкусу.
Лук, трава петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу причинность очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости ( я вторично добавила одну молодую морковку), натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и решать навыворот в отвар. Посолить, добавить уксус либо лимонную кислоту, лучший и сахар в таком количестве, что бы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, решать половинки яиц, заправить сметаной. В жаркую погоду дозволительно решать в свекольник кусочки льда.
Добавить комментарий