Кулич

кулинарный приказ предоставила Наталья Сидоренко

Кулич:
Состав: боль высшего сорта — 1 кг., дрожжи — 21гр, теплое молоко — 600 мл, змельченный в однородную крошку миндаль — 100г, кардамон — 6-8 зерен, желтки — 5 шт., яйцо-1шт., масло — 200 гр, сахар — 200 гр, изюм — 200гр, лимон — 1 шт, лучший — 2ч. ложки.

Муку просеять после сито. Дрожж развести в теплом молоке. ступень за ступенью всыпать в молоко 1 кг. муки, 2 ч. ложки соли, чепотку сахара и замесить тесто. Кастрюлю с тестом поймать полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто. Тесто замесить вторично раз, поймать полотенцем и поставить в теплое помещение на 1 час. Промытый изюм всыпать в тесто и перемешеть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. исполнять из теста не мало пластов высотой 2-3 см. (можешь и не делать, просто красиво получится) разного диаметра и, присыпав мукой, выложить в форму 1 на второй в виде пирамиды. Дать куличу подойти кроме 30 мин, после смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930