Кубанская Пасха
Этот приказ мне дала моя мама, ныне испекла впервые эти куличи и спешу поделиться рецептом с другими хозяюшками! Читая рецепт, может показаться, что это век и сложно, Но на самом деле все колоссально просто и быстро!
Нам потребуется 3 стакана молока, 600 гр.сахара, 13 яиц, 250 гр. слив. масла, 1 стакан сметаны, сырые дрожжи 25-30 гр., 2-3 стакана муки.
1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать помаленьку 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтоб было как дозволено меньше комочков. Дать постоять опаре 15 минут. после добавить 1,5 стакана теплого молока, перемешать, процедить после малый друшлаг(чтоб весь избавится от мучных комочков). Добавить дрожжи, перемешать. Дать совсем немного подостыть. Добавить сахар, яйца, растопленное слив. масло, сметану и перемешать. исподволь прибавлять муку, чтоб в итоге получилось густое тесто. дозволительно при желании добавить ванилин, изюм. поймать х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место). Кагда тесто поднимется до края кастрюли, следовательно оно уже конец к выпечке. В банки, смазанные растит. маслом (я опять посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С, желание испытывать ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры,смазать теплые куличи.
Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге около меня получилось 15 куличей,выпекала их в банках из под сгущенки.
Добавить комментарий