Кулича два вида- дрожжевой и кексовый
Кулича пара вида — дрожжевой и кексовый. Пекла затейщик раз куличи.
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина либо слив.масла
разрыхлитель (я взяла чета пакетика)
изюм (много!)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- после или после мясорубку либо мелко режу)
Замесить тесто, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
Рецепт дрожжевого кулича:
450 гр муки
3 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. раст.масла
ванильный сахар
5 ст.л. сахара
3 яйца
150 мл молока
Глазурь двух видов: сах.пудра+молоко и белок+сах.пудра+лим.сок
Добавить комментарий