ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЕВОЙ РЫБЫ

кулинарный приказ предоставила Юлия Хайретдинова

НА 12-15 ПОРЦИЙ:
1 кг филе лососевой или же осетровой рыбы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1/2 неболдьшово корня петрушки
1 картина лука
2 ч л желатина
соль по вкусу
огурец
лимон
несколько консервированнных грибов и веточек зелени для украшения

Феле замороженной рыбы поместить в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, в которую прежде были добавленны лекарство и ароматические приправы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и кипятить при слабом кипении до готовности, Но так, чтоб часть филе оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить, чистить от кожи и хрящей, нарезать нетолстыми ломтями и выложить не оставляя промежутков. Рыбный отвар процедить, добавить в него желатин, до мокрый в кипяченой холодной воде. Нагреть сброд ежесекундно помешивая, до полного растворения желатина, Но не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры. Кусочки рыбы украсить тонкими кусочками свежего огурца, лимона, грибов, короткими веточками укропа, залить отваром, остудить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031