Пельмени
3 ст. муки
2 яйца
1/3 ст. воды
1 ч.л соли
Начинка:
400 гр. баранины или же свинины
400 гр. говядины
2 луковицы
соль
красный перец
черный перец
Муку просеять, в центре исполнять углубление, влить яйца и воду, посолить и, прогрессивно собирая муку, прежде ложкой, кроме руками, замесить крутое тесто. Дать отлежаться не менее 20 мин.
Для начинки: мясо перекрутить на мясорубке либо будит лучше мелко мелко порезать (что бы лучше резалось подморозить). Лук мелко порезать. В мясной фарш добавить лук, соль, перец. Всю массу причинность перемешать. От теста заграждать кусочек, скатать жгут, порезать на кусочки. отдельный обвалять в муке, придавить, получится лепешечка, раскатать круглишок. В цент ложим начинку и слепливаем края. Отвариваем в подсоленой воде (можно решать лавровый лист в воду), как закипят минут 5. Дастаем шумовкой на блюдо. Смазываем сливочным маслом, что бы не слиплись.
Добавить комментарий