ДОМАШНИЙ СЫР

ДОМАШНИЙ СЫР
кулинарный приказ домашнего сыра предоставила Лили Весна

ДОМАШНИЙ СЫР
500 г творога по вкусу
50 г сливочного масла
1 л молока
1 яйцо
1ч.л. соли
1ч.л. тмина


Нагреть молоко (но не кипятить) в огромный кастрюле. непрерывно помешивая, добавить творог и варить, без устали помешивая, покамест молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки. Полученную массу откинуть на решето (я положила в марлю и подвесила) и тщательно слить ( дозволено оставить на не мало часов или же на ночь). Молочно–творожную массу опять выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, тмин ( я не добавляла, не любят его около нас), нагревать 3 мин….не варить!!! Теплую массу выложить в форму либо посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть. кроме поставить до утра в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31