Кокосовый кекс с лимонным сиропом

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

2.5 стакана муки,
1 стакан кокосовой стружки,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст.л. мелко натёртой лимонной цедры,
1 стакан кефира,
125г сливочного масла,
2 яйца
Лимонный сироп:
0.5 стакана сахарной пудры,
0.25 стакана воды,
2 ч.л. лимонной цедры,
0.3 стакана лимонного сока


Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, кокос, сахар, в миске. В новый миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже готовое тесто. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Я пекла кекс 35-40 минут.
Cироп:
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на низкий огонь, проварить 2 минуты. Кекс выложить на решётку и проколоть в многих местах зубочисткой, решётку поставить на поднос. знойный кекс полить горячим сиропом, собрать сироп с подносa и полить снова.
Кекс получается в высшей степени нежный, кроткий и немного рассыпчатый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031