Жульен с шампиньонами
сыр для запекания.
Шампиньоны, куриную грудку порезать небольшими кубиками или же соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне куриную грудку и лук, посолив и поперчив, 2-3 минуты. Отложить в тарелку. В эту же сковороду выложить шампиньоны и на сильно сильном огне выпарить всю выделившуюся из них жидкость. как только жидкость выпарится, убавить пламя до среднего, посолить, поперчить и добавить грудку с луком, влить сливки, довести до кипения и поварить минут 5-10, не закрывая крышкой, что бы лучший немного выпарились и загустели. Разложить грибную ералаш по формочкам, посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 250С до тех пор, покамест сыр не расплавится. если надо получить более створожившийся соус, посыпьте шампиньоны 0, 5 ст.л. муки, Кагда из них выпарится вся жидкость и немного их обжарьте до добавлением грудки и лука.
Добавить комментарий