Жульен с шампиньонами

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

500 г шампиньонов,1 куриная грудка, 1 напитки луковица,1 ст.л. растительного масла, 200 г сливок 33 %, соль, перец
сыр для запекания.


Шампиньоны, куриную грудку порезать небольшими кубиками или же соломкой. Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне куриную грудку и лук, посолив и поперчив, 2-3 минуты. Отложить в тарелку. В эту же сковороду выложить шампиньоны и на сильно сильном огне выпарить всю выделившуюся из них жидкость. как только жидкость выпарится, убавить пламя до среднего, посолить, поперчить и добавить грудку с луком, влить сливки, довести до кипения и поварить минут 5-10, не закрывая крышкой, что бы лучший немного выпарились и загустели. Разложить грибную ералаш по формочкам, посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 250С до тех пор, покамест сыр не расплавится. если надо получить более створожившийся соус, посыпьте шампиньоны 0, 5 ст.л. муки, Кагда из них выпарится вся жидкость и немного их обжарьте до добавлением грудки и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031