Печеная креветочная рыбаПрекрасным украшением праздничного стола довольно запеченая креветочная раба с изюмом. Для ее приготовления требуется нижеследующий ассортимент продуктов…

Прекрасным украшением праздничного стола довольно запеченая креветочная раба с изюмом. Для ее приготовления требуется последующий ассортимент продуктов: килограмма свежемороженой креветочной рыбы (Кинг клип), 50 грамм изюма бес косточек, 250-300 миллилитров молока, 30 грамм муки, тощий чеснок, сельдерей, остроумие и другие лекарство по вкусу.

Способ приготовления печеной креветочной рыбы с изюмом: предварительно чем приступить к чистке рыбы, залейте изюм кипятком, что бы он успел как следует распариться. Очищенную от шелухи и выпотрошенную рыбу порежьте на порционные кусочки и уложите на лист пищевой фольги, заранее посолив и приправив специями.

Завернув фольгу, отправьте рыбу в духовку на 30 минут при температуре не более 180 градусов.

Тем временем приготовьте соус. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку и продолжаем жарить до золотистого цвета, изо дня в день помешивая. Сюда же вводим молоко, добавляем распаренный изюм, чеснок и сельдерей. Продолжаем кипятить соус на медленном огне до полного загустения.

Готовую печеную креветочную рыбу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!