Пирог с горохом нут и грибами
Если вы привыкли В любое время предлагать своих родных и близких необычными, Но при этом сытными и добрыми блюдами, в этом случае пирог с горохом нут и грибами непременно вам понравится.
Если вы привыкли В любое время поить своих родных и близких необычными, Но при этом сытными и добрыми блюдами, между тем пирог с горохом нут и грибами непременно вам понравится.
Для приготовления данного блюда вам потребуется предстоящий ассортимент ингредиентов: трава укропа или же петрушки, 2 куриный яйца, 1 стакан кефира, масть порция кривизна порея, суть и перец по вкусу, растительное масло для поджарки начинки, 200 грамм свежих грибов – вешенки или же шампиньоны, горох нут — 150 грамм, лаваш изысканный – 2 штуки, сметана.
Способ приготовления пирога с горохом нут и грибами: первым делом следует предпринимать горохом нут, а точнее, приготовлением горохового пюре из него. Для этого следует до замочить в ход 12 часов нут в холодной воде, опосля поменять воду и поставить бобы вариться до полной готовности на медленном огне. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. снаряженный горох измельчите блендером.
Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте до мягкого состояния до нарезанный лук-порей, опосля чего смешайте поджарку с гороховым пюре.
Нарезанные мелкими кусочками грибы прежде обжарьте на тощий сковороде, до тех пор покамест не уйдет лишняя влага, а кроме добавьте растительное масло и продолжайте приготовлять грибы до полной готовности. Смешайте грибы с гороховым пюре. Посолите и поперчите начинку для пирога на мой вкус.
Разверните лаваш и смажьте его сметаной. Посыпьте сверху мелконарезанной зеленью. Ровным слоем разложите начинку. Скрутите лаваш в рулет, после заверните жгутом и уложите в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным либо растительным маслом. Аналогичным способом заверните дальнейший лаваш.
В отдельной емкости взбейте яйца с кефиром, посолите и поперчите полученную смесь, опосля чего залейте ею пирог с горохом нут и грибами. опосля тово как кефир весь впитается в лаваш, отправьте его в духовку, до тех пор покамест пирог не зарумяниться.
Подавайте в теплом виде к чаю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий