Салат с баклажанами по-болонски
Если вы устали от традиционного оливье и салата из крабовых палочек, которыми часто украшают праздничные столы, о ту пору вам определенно понравится сей неестественный приказ салата с баклажанами по-болонски.
Если вы устали от традиционного оливье и салата из крабовых палочек, которыми часто украшают праздничные столы, тут вам определенно понравится сей неестественный приказ салата с баклажанами по-болонски. Для приготовления этой великолепной закуски вам потребуются следующие продукты: 2-3 свежих баклажана среднего размера, 150-200 грамм ветчины, 1 холодный огурец, платье луковиц, чеснок по вкусу, 60 грамм сметаны средней жирности, сок лимона, 10 грамм рубленого тимьяна, соль, светлый перец по вкусу, растительное масло для жарки баклажанов, желание оливковое.
Способ приготовления салата с баклажанами по-болонски: помытые баклажаны следует нарезать полосками толщиной не более 10 мм, шириной 20 мм, посолить и оставить на 20-30 минут, что бы ушла горечь. кроме промыть под проточной водой и дать обсохнуть. Сухие овощи обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, после снимите со сковороды и разложите на бумажное полотенце. Таким образом, вы избавите баклажаны от лишнего масла и спешно остудите их.
Ветчину нарежьте соломкой. Аналогичным образом поступите с огурцом. Репчатый лук лучше нарезать как дозволено мельче.
В отдельной емкости взбейте сметану, лимонный сок, соль, перец и тимьян. Это предстоящий соус.
Натрите салатник чесночной долькой и выложите в него все ранее подготовленные ингредиенты. Залейте салат сметанным соусом и на 15-20 минут поставьте в холодильник.
Подавать салат на питание лучше, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий