Этот блистательный десерт дозволено приготовить всегда: на праздник, просто к чаю или же Кагда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится свободно и просто.  Тем более, что на дворе весна и на курьерских будут свежие фрукты и ягоды.

фруктовая запеканка

Этот красивый десерт дозволено приготовить всегда: на праздник, просто к чаю либо Кагда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится свободно и просто. Тем более, что на дворе весна и во весь дух будут свежие фрукты и ягоды.

Итак, для того, что бы приготовить фруктовую запеканку, вам потребуются следующие продукты: полкило свежих или же консервированных фруктов (яблоки, абрикосы, груши, дозволительно и другие), лимонный сок половины лимона, 225 грамм сливочного масла (размягченного), стакан сахарной пудры (если есть, то лучше из коричневого сахара),

ваниль, 4 шт. куриных яиц, разрыхлитель для теста, столовая углубление коричневого сахара.

Способ приготовления: возьмите свежие или же консервированные фрукты, тонко нарежьте их и полейте соком половины лимона.

Теперь следует приготовить форму для запеканки: в нее обязательно нужно выложить пергаментную бумагу.

А как же тесто? Подтаявшее сливочное масло смешайте с мукой и сахарной пудрой, сюда же добавьте разрыхлитель для теста и ваниль. Разделите тесто на две части. Первую доза раскатайте и выложите в форму для запеканки. Сверху теста уложите нарезанные фрукты и накройте запеканку вторым слоем теста. Посыпьте запеканку сверху коричневым сахаром и отправьте в духовку для выпекания приблизительно на час (160 градусов).

На пища дозволительно предлагать запеканку со сливками.

Приятного аппетита!