Цветная капуста запеченная под сливочным соусом
капуста цветная — 1 кочан
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 4 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль
Отварить капусту, остудить, разделить на соцветия. Стакан воды (в котором варилась капуста) вскипятить, влить в него тонкой струйкой конгломерат сливок с мукой. как только соус загустеет, добавить ложку масла, соль. Дать остыть, взбить яйца. Капусту выложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно и бес сухарей — это на любителя), полить и тот и другой разряд соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образовния золотистой корочки. Украсить зеленью. трава дозволено извлекать и как 1 из слоёв — будит еще раз ароматнее.
Добавить комментарий