Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается далеко сочной и нежной.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте, получается вконец сочной и нежной. Для приготовления этого блюда вам потребуется килограмма свежей рыбы (можно пользоваться как жирные, да и не жирные сорта – судак, форель, сибас, дорадо и т. д.), килограмма слоеного теста (можно извлекать готовое), 2-3 луковицы средних размеров, 1 яйцо, кунжут, лимон или же лайм, суть и перец по вкусу.

В готовом виде это еда получается настолько вкусным, что иногда не знаешь, что быстрее хочется съесть — тесто либо рыбу.

Способ приготовления рыбы в слоеном тесте довольно прост. Для начала возьмите рыбу, желание не что есть мочи костлявую, очистите ее от потрохов и лузги, посолите и поперчите. если вы не хотите извлекать целую рыбину, можете покупать филе.

Из указанного количества ингредиентов выходит две полных или же три небольших порции.

Для начала очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами. Взбейте одно яйцо.

Готовое слоеное тесто (пресное или же дрожжевое) поделите на две части и раскатайте каждую отдельно.

На 1 разряд теста выложите лук, в сверху уложите рыбу. Выдавите сок лимона либо лайма и сбрызните им рыбу. На рыбу сверху выложите оставшийся лук, накройте другой частью теста и защипите края.

На смазанный растительным маслом противень уложите рыбу, обернутую тестом. Смажьте полученный рулет взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Отправьте еда в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031