Блины гречневые
Гречневые блины славятся своим изысканным вкусом и ароматом. А в неделю празднования православной Масленицы это еда преимущественно к стати.
Гречневые блины славятся своим изысканным вкусом и ароматом. А в неделю празднования православной Масленицы это еда преимущественно к стати. Для приготовления гречневых блинов вам потребуется будущий ассортимент ингредиентов: 3 яйца, полтора стакана молока, малость соли, близнецы столовых ложек сахара, 40 граммов растительного масла, 50 граммов пшеничной и столько же гречневой муки.
Способ приготовления гречневых блинов довольно прост. Для этого в удобной для размешивания блинного теста емкости следует смешать яйца, молоко, сахар, соль, муку, и только в самую последнюю очередь добавить масло.
Для тово что бы в блинном тесте не было комочков, лучше извлекать миксер или же кондитерский венчик. Готовое тесто должно иметь не очень густым. хотя бы гречневые блины В любое время получаются не мало плотнее обычных.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде жарим блины. Порцию теста наливайте в средоточие сковороды, а опосля аккуратно вращайте ее так, что бы тесто равномерно растеклось по периметру. как только блин начинает получать золотистый цвет, его следует переворачивать.
Из указанного объема ингредиентов выходит 10-12 блинчиков.
Подавать гречневые блины лучше с вареньем, медом или же сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий