Баклажаны, фаршированные мясом
Лето — прекрасное время для приготовления овощных блюд. но многие, наверное, согласятся, что сложно накормить семью одними овощами, а на действие отдельных мясных и овощных блюд около современных женщин зачастую не хватает времени. приказ баклажанов, фаршированных мясом, отличный сочетает в себе все нужные вам качества: легкость приготовления, стиль и сытность.
Лето — прекрасное время для приготовления овощных блюд. за всем тем многие, наверное, согласятся, что сложно накормить семью одними овощами, а на устройство отдельных мясных и овощных блюд около современных женщин зачастую не хватает времени. приказ баклажанов, фаршированных мясом, отличный сочетает в себе все нужные вам качества: легкость приготовления, чувство и сытность.
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 0,5 килограмма баклажанов, свино-говяжий фарш – 0,5 килограмма, 1-2 помидора, луковица, чеснок по вкусу, главный и перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления баклажанов, фаршированных мясом: помойте баклажаны, срежьте плодоножки и разделите овощи вдоль на две части. Выньте мякоть из полученных половинок овоща. малость посолите баклажаны и оставьте их в таком виде на полчаса, для тово что бы из них вышла горечь. сквозь 30 минут слейте из баклажанов вышедший сок, поперчите и уложите в них начинку из фарша.
Начинка из фарша готовится следующим образом: очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте в лук мелконарезанный либо натертый чеснок и фарш. Обжарьте фарш до готовности. Не забудьте поперчить и посолить мясной фарш. при желании в мясной фарш дозволительно добавить мякоть баклажанов. Для этого ее следует мелко нарезать и обжарить вообще с мясным фаршем.
Уложите начиненные фаршем половинки баклажанов на смазанный маслом противень. Сверху на каждую дольку положите нарезанные помидоры, полейте майонезом и отправьте фаршированные овощи на полчаса в духовку. В конце приготовления блюда, при желании, дозволительно посыпать баклажаны тертым твердым сыром. накануне подачей на питание еда дозволено украсить зеленью.
Вот и все: баклажаны, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий