Хлебушко с зеленым луком и кабачком
500 гр. муки
300 мл воды
15 гр дрожжей
1 ст.л. сахара (без горки)
1. ст.л. соли (без горки)
зеленый лук
немного кабачка
кабачок натереть, отжать. сок налить в емкость и добавить теплой воды до 300 мл.
муку просеять в миску. добавить соль, сахар и большую кусок жидкости. в оставшейся жидкости развести дрожжи и одинаковый добавить к муке. Замечить тесто (чтобы отлипало от рук). Поставить в теплое промежуток что бы оно совсем немного подошло.После чего в тесто вмесить нарезанный лук и натертый кабачок. Добавить муки (так как кабачок все и чересчур водянистый). Замесить да что бы отлипало от рук.
Форму намазать сливочным маслом и обсыпать мукой (немного).
Тесто решать в форму и дождаться (оно должно защищать в теплом месте) покамест оно поднимется до краев. протереть сверху водой и в духовку. Кагда корочка сверху зарумянется надо заработок закрыть фольгой. желание испытывать шпажкой.
Добавить комментарий