САЛМА — домашние макароны-ушки (татарская кухня)

кулинарный приказ предоставила Юлия Хайретдинова

900 гр пшеничной, гречневой, чечевичной либо гороховой муки,
6 яиц
1,5 литра воды, мясного бульона или же куриного
соль по вкусу


На разделочную доску выходить муку, выпустить яица, посолить, и прогрессивно доливая охлажденную воду или же бульон замесить крутое тесто. после разделать его на части примерным весом в 100 гр, раскатать жгутики толщиной в 1-1,5 см, нарезать кусочками не более 1 см и крутануть большим пальцем, придав форму ушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728