Калитки карельские

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

Тесто:
молоко, ржаная мука, соль, совсем немного растительного масла

Замесить тесто, раскатать колбаску, дать малость постоять, и разделять на маленькие кусочки. после круг комочек раскатать на овальную лепешку, выложить начинку (картофельное пюре), рисковать распределить по всей длине и прищепнуть малость края( в форме лодочки). кроме смешать сметану, 2 яйца, соль, дозволительно добавить сыр, этой смесью смазать калитки и начинку в том числе. Запекать при 180 гр. 15 минут, вынуть из духовки и обмазать растопленным сливочным маслом. Начинкой да же может фигурировать пшеная каша. В идеале карельские калитки делаются из простокваши, Но около меня было только молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930