Калитки карельские
кулинарный приказ предоставила Ира Харламова
Тесто:
молоко, ржаная мука, соль, совсем немного растительного масла
молоко, ржаная мука, соль, совсем немного растительного масла
Замесить тесто, раскатать колбаску, дать малость постоять, и разделять на маленькие кусочки. после круг комочек раскатать на овальную лепешку, выложить начинку (картофельное пюре), рисковать распределить по всей длине и прищепнуть малость края( в форме лодочки). кроме смешать сметану, 2 яйца, соль, дозволительно добавить сыр, этой смесью смазать калитки и начинку в том числе. Запекать при 180 гр. 15 минут, вынуть из духовки и обмазать растопленным сливочным маслом. Начинкой да же может фигурировать пшеная каша. В идеале карельские калитки делаются из простокваши, Но около меня было только молоко.
Добавить комментарий