Калитки карельские

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

Тесто:
молоко, ржаная мука, соль, совсем немного растительного масла

Замесить тесто, раскатать колбаску, дать малость постоять, и разделять на маленькие кусочки. после круг комочек раскатать на овальную лепешку, выложить начинку (картофельное пюре), рисковать распределить по всей длине и прищепнуть малость края( в форме лодочки). кроме смешать сметану, 2 яйца, соль, дозволительно добавить сыр, этой смесью смазать калитки и начинку в том числе. Запекать при 180 гр. 15 минут, вынуть из духовки и обмазать растопленным сливочным маслом. Начинкой да же может фигурировать пшеная каша. В идеале карельские калитки делаются из простокваши, Но около меня было только молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30