Бейлис по-домашнему
рецепт ликёра предоставил Евгений Кулиш
Понадобится на 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски
Как приготовить:
1. исполнять небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, покамест он весь не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. растрепать не мало минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на не мало часов.
3. Снять «пенку», которая может вылезти на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками либо с закручивающимися крышками. или наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в ход 2х недель, желательно, на дробленом льду.
Добавить комментарий