Бейлис по-домашнему

рецепт ликёра предоставил Евгений Кулиш

Понадобится на 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски

Как приготовить:


1. исполнять небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, покамест он весь не расплавится. Дать остыть.

2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. растрепать не мало минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на не мало часов.

3. Снять «пенку», которая может вылезти на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками либо с закручивающимися крышками. или наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в ход 2х недель, желательно, на дробленом льду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031