Вишневый шоколадный кекс
Если вам надо оживленно подготовиться к встрече гостей, в то время действие этого шоколадного кекса довольно оптимальным вариантом. Он готовится спешно и просто. А продукты для приготовления такого кекса найдутся около каждой хозяйки.
Если вам нуждаться живо подготовиться к встрече гостей, о ту пору заготовление этого шоколадного кекса довольно оптимальным вариантом. Он готовится спешно и просто. А продукты для приготовления такого кекса найдутся около каждой хозяйки.
Итак, для приготовления вишневого шоколадного кекса вам потребуется: 150 граммов сливочного масла/маргарина, 150 граммов сахарного песка, ванилин либо ванильный сахар, 3 яйца, какао либо 100-грамовая плитка шоколада, разрыхлитель или же 1 ч. Л. гашенной уксусом соды, свежие или же замороженные вишни (без косточек), или же любые другие ягоды.
Способ приготовления шоколадного кекса с ягодами: если вы используете замороженную вишню, то до разморозьте ее и слейте образовавшейся сок. если около вас шоколад, а не какао, то его надо растворить на водяной бане.
Начинаем с растирания сливочного масла с сахаром. после вводим в полученную амальгама яйца, шоколад. Все тщательно перемешиваем. Добавляем вишни, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто средней густоты.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и притрушиваем ее мукой. Выкладываем в нее тесто и отправляем кекс выпекаться в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 180 градусов. отделанный кекс вытаскиваем из формы, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий