Рецепт классического украинского борща

Рецепт классического украинского борща
кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

Рецепт классического украинского борща
Рецепт знаменитого украинского борща не да быстро и сложен. Сварите бульон из 300 г говядины с косточкой. Очистите 150 г свеклы, помойте ее, нарежьте соломкой, посолите и сбрызните лимонным соком либо лимонной кислотой, уложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку измельченного репчатого лука, растертого рука об руку с 20 г свиного сала, 2 ст. ложки томатной пасты, сахар и протушите массу до полуготовности. По корню петрушки и моркови очистите, нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле. Очистите 300 г картофеля, нарежьте его, положите в процеженный мясной бульон, доведите до кипения, добавьте 300 г нашинкованной свежей капусты и варите в ход 15 мин. опосля этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды и лук, нарезанные свежие помидоры, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку пассерованной муки, борщ прокипятите к тому же 10 мин, заправьте нарезанной зеленью и толченым чесноком.

При подаче украинского борща на питание положите в тарелки кусочки мяса, малость сметаны и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031